先般の戸隠キャンプにおいて
岩魚の塩焼きを
SNの焚火台で焼くため
カーマにて8x8x850mmの
檜材の角材を100mmカットして使用。
なぜ、750mmなのかというと
網に対して、串を斜め45度程度で傾けて焼きたく
網を改造する時間もなかったため
網に刺してそのまま地面まで伸ばした。
しかし、いかんせんカッコ悪い。
なんとか改善したいものである。
さらに、檜という木材は
香りがあるため、好みが分かれてしまい
加熱により香りが魚に移ってしまうことが
大きなデメリットととしてあげられる。
やはり竹かぁ?とネットで検索してみると
あるではないか竹串の既製品が。。。
長さこそ450mmと短いが
網側でなんとか支持する工夫をしたいものである。
この通販サイトはメーカーサイトから直接バナーリンクしており、メーカーの子会社または事業部が運営しているようだが、約35%のディスカウントで販売している。
メーカー希望価格ってまったく無意味。
メーカー希望価格¥580
イーキャンプクラブ販売価格¥380
アマゾン販売価格¥609
よーわからん。
0 件のコメント:
コメントを投稿